3 декабря объявлен как День Неизвестного солдата.
В этот день  в Карасинском доме культуры для учащихся среднего звена был организован урок мужества "От героев былых времён".
Есть события, которые, по прошествии десятилетий приобретают особую значимость, становятся бессмертными, так же бессмертными становятся имена воинов, и, к сожалению, имена многих до сих пор остаются неизвестными. Мы, молодое поколение, всегда будем помнить героический подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной Войны и передадим светлую память о героях следующим поколениям.

Экскурсия «Первый класс - в библиотеке первый раз».
3 декабря обучающиеся 1 класса побывали на экскурсии в Гороховской сельской библиотеке.
В ходе мероприятия юные читатели познакомились с новыми для них словами: читальный зал, формуляр, стеллаж и т.д. Также они познакомились с правилами библиотеки, правилами обращения с книгой. С большим интересом первоклассники рассматривали разнообразные детские журналы и книги разного вида.

Каждый год 3 декабря в России отмечается памятная дата - День неизвестного солдата - в память о советских и российских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами
Библиотекарь Островской СБ Седельникова Ю.Д.  рассказала учащимся Островской СОШ об этой дате, подготовила информационный стенд и тематические буклеты.

Ежегодно в России 3 декабря отмечается одна из самых печальных памятных дат - День Неизвестного Солдата. Мы вспоминаем советских и российских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.
Митинг, посвящённый Дню памяти неизвестного солдата, состоялся в селе Кислянском у Обелиска Победы. На митинге почтили память тех, кто отдал свои жизни за сегодняшнее мирное небо.
С речью выступила Руководитель северной территории И. А. Шибанова, и об истории этого дня рассказала учитель истории Кислянской СОШ О. С. Сансызбаева,
Минутой молчания почтили память погибших неизвестных солдат.
Возложили цветы к мемориалу.
Наш долг - помнить об их подвиге, чтобы каждый из нас мог с чистой совестью сказать: «Никто не забыт и ничто не забыто».
Молодежь должна знать великую историю своей страны.


В рамках декады инвалидов сотрудники Юргамышской центральной библиотеки организовали поездку для своих читателей и участников клуба "Мы вместе" (руководитель клуба Е.С.Бущак) в Курганскую филармонию на литературный вечер, посвященный повести А.С. Пушкина «Метель». Заслуженная артистка РФ, мастер художественного слова Ольга Манус прочитала отрывки из произведения в сопровождении Зауральского симфонического оркестра под управлением Алексея Смирнова. Такое сочетание литературного гения Пушкина и музыкальной гениальности Свиридова создало неповторимую атмосферу, которая позволила погрузиться в мир пушкинских героев и их страстей и придало восприятию литературного сочинения особую эмоциональную образность.
Мы получили истинное удовольствие, побывали в красивом театре, посмотрели прекрасное представление!!!!