«Письма с фронта»???
?В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и в Год защитника Отечества мы обращаемся к голосам тех, кто ковал эту Победу ценой своей жизни.

?Проект "Письма с фронта" – это возможность услышать эхо войны, прочувствовать боль, надежду и веру в лучшее, которые жили в сердцах ?наших солдат.

Сегодня мы хотим представить вам письмо ?лейтенанта Дудина Михаила Нефёдовича, командира взвода 743 стрелкового полка 131 стрелковой дивизии. Михаил Нефёдович был призван в Красную Армию в 1941 году и погиб в бою в сентябре 1942 года. Ему было всего 20 лет.

?Письмо, написанное 25 января 1942 года в городе Киров, адресовано его родным и близким ? в село Скоблино Юргамышского района.
?Читает главный режиссер Юргамышского центра культуры Дмитрий Коробейников 

https://vk.com/cultureurg?from=groups&z=video-183169817_456239442%2Fd7d523b7933d4bbd23%2Fpl_wall_-183169817
4 апреля ко Всемирному Дню здоровья -   Юргамышская центральная библиотека провела игровую программу с учениками 4 Г класса, классный руководитель А. В. Вайзер «Будь здоров на 100 лет».
Библиотекарь читального зала Е. В. Журавлева перед игрой провела беседу с ребятами в которой они активно участвовали _ Отчего зависит здоровье человека? Что на него влияет? - На большинство вопросов ребята отвечали правильно. После это прошла игровая программа с двигательными упражнениями и заданиями.

В России появился особенный праздник — День беременных. Он отмечается дважды в год: 7 октября и 7 апреля.
На открытой площадке Вилкинского СДК и Вилкинской СБ была организована игровая программа «Дочки-матери и папы». Дети, поприветствовав друг друга, сразу же стали играть в игры и конкурсы
   Было интересно наблюдать за детьми: девочки-мамы, мальчики -папы, пеленали своих малышей, укладывали спать, возили в сад, купали и др.
   Игра прошла весело и интересно с чаепитием.


День веселых рассказов прошел в Скоблинской сельской библиотеке. Для посетителей была оформлена выставка «Читалка хохоталка».
Библиотекарь Елена Леонидовна познакомила юных читателей с юмористическими произведениями детских писателей, герои которых самые обычные ребята, озорники и фантазеры.
Школьники зачитывали отрывки из книг «Денискины рассказы»
В. Драгунского, «Мишкина каша» Н. Носова, «Великие путешественники» М. Зощенко.
Вспомнив веселые рассказы и повести, ребята участвовали в литературных викторинах и конкурсах, в которых прозвучали самые необычные вопросы и задания.
Особый интерес у читателей вызвал конкурс «Кто я?», в котором они угадывали героев книг по описанию.
День веселых рассказов позволил учащимся встретиться с героями любимых книг и зарядил всех участников хорошим настроением.



В Скоблинской сельской библиотеке прошёл литературный калейдоскоп «Книги любим мы читать и героев узнавать». Библиотекарь Копец Е.Л. познакомила посетителей с книжной выставкой «Спасибо Вам, любимый автор!». Затем дети отправились в весёлое путешествие по страницам известных детских произведений.
В процессе общения, ребята рассказали, каких литературных героев они любят и за какие качества.
В задании «Книги разные нужны» юные читатели ответили на вопросы, что за литературный жанр, произведения которого описывают процесс исследования загадочного происшествия (детектив), а в каком есть разные чудеса и волшебные существа (сказка) и др. Мероприятие прошло в весёлой и непринуждённой атмосфере.




4 апреля Скоблинская сельская библиотека предложила воспитанникам детского сада "Искорка" провести время в компании веселых друзей, героев произведений С. Михалкова.
Библиотекарь Копец Е.Л. провела игру - путешествие «Мы едем, едем, едем…»
Ребята познакомились с биографией и творческом пути Сергея Михалкова, узнали о детстве поэта, о том, что он начал писать свои первые стихи в 9 лет, публикуя их в своём рукописном журнале. Сергей Михалков не только известный детский поэт и писатель, он автор пьес, сценариев, басен, переводов, а ещё он создал текст гимна России.
Затем под веселую «Песенку друзей» ребята отправились на волшебном паровозике в мир стихов и сказок любимого писателя. В ходе путешествия останавливались на станциях «Стихотворная», «Загадочная», «Игровая» и др. Во время остановок дети послушали любимые стихи поэта: «Котята», «Фома», «Мимоза".
В завершение путешествия ребята посмотрели красочные книги любимого писателя.