«Почта России» выпустила почтовый конверт в честь зауральца

 Выпуск посвящён 100-летию со дня рождения победителя первого чемпионата СССР по биатлону, заслуженного мастера спорта России, заслуженного тренера РСФСР Дмитрия Соколова. Конверты выпущены тиражом 100 000 экземпляров.
Церемония торжественного гашения пройдёт 26 мая в 10:00 на лыжной базе «Спартак» по адресу: ул. Звездная, д. 1. Также в этот день состоится Областной турнир по биатлону, посвящённый присвоению Центру зимних видов спорта имени Дмитрия Петровича Соколова.
?Прибрести памятный конверт и поставить оттиск штемпеля можно в почтовом отделении 640002 по адресу: Курган, ул. Гоголя, д. 44.

20 мая ежегодно отмечается Всемирный день пчёл, который служит важным напоминанием о роли медоносных пчёл не только в опылении растений, но и в производстве разнообразных продуктов. В Гагарьевской сельской библиотеке оформленный стенд и книжная выставка представляют выбор литературы о пчеловодстве и поведении животных, что позволит посетителям глубже понять эти удивительные насекомые и их вклад в нашу жизнь.
Пчёлы не только производят мёд, что само по себе является ценным продуктом, но также обеспечивают нас маточным молочком, пчелиным воском, прополисом и многими другими дарами. Их труд способствует созданию лекарств, косметических средств и даже новых технологий.
Выставка в библиотеке особенно интересна для тех, кто задумывается о пчеловодстве как увлекательном и полезном хобби. Это отличный шанс узнать больше о мире пчёл и о том, как их работа влияет на наше здоровье и благополучие.

20 мая отмечается Всемирный день пчёл. В Гагарьевской сельской библиотеке для ребят детского сада «Рябинка» прошёл тематический час, посвящённый этим удивительным насекомым. Такие занятия помогают расширить знания детей о насекомых и воспитывать бережное к ним отношение.
В ходе мероприятия дети познакомились со строением пчелы, узнали о процессе создания мёда, их месте обитания и о том, кто о них заботится. Затем они поиграли в игру «Собери нектар».
Благодаря таким занятиям, дети учатся бережно относиться ко всему живому, беречь и сохранять природу, что особенно важно в современном мире.